WOODWORKINGB2B | 中国木机商贸网 | 中国木工机械配件网

当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

大沥成立智能装备孵化中心

发布日期:2017-06-27  来源:佛山日报  浏览次数:14
核心提示:22日,凝聚新动能布局新经济南海区招商引资推介系列活动中峪智能机械智能装备孵化中心启动仪式在大沥中南机械有限公司举行。中心
    22日,“凝聚新动能布局新经济”佛山市南海区招商引资推介系列活动——中峪智能机械智能装备孵化中心启动仪式在大沥中南机械有限公司举行。中心成立后,将整合企业、高校、科研机构等多方资源,加快大沥智能制造融入全球价值链。

    中峪智能机械智能装备孵化中心是中南机械有限公司去年开始打造的项目。项目采用“企业产业化平台+高校创新团队+政府政策支持+持股孵化”的商业模式进行运营。孵化中心将在专家认定的基础上,从国内外高校、科研机构等地引入创新团队和科研成果。由孵化中心和入驻团队共同成立独立的合资企业。中心将利用中南机械的制造资源,联合高等院校的创新人才资源,为研发团队提供全方位管理、资金支持等一系列增殖服务。期间,公司将通过开放式投资平台、孵化中心投入等方式获得资金支持。昨日,孵化中心现场与从美国引进的国家“千人计划”专家团队、日本三菱机器人等17个团队、项目正式签约合作。
中峪智能机械智能装备孵化中心效果图
中峪智能机械智能装备孵化中心效果图
中峪智能机械智能装备孵化中心内景一角
中峪智能机械智能装备孵化中心内景一角

    中国工程院院士、华南理工大学教授瞿金平认为,孵化中心打造企业产业化的平台,能利用企业的资源,精准识别离产业化更近的科技成果,解决“最后一厘米”的问题,模式具有创新性,将提高科技成果产业化的效率。

    广东中南机械智能孵化器有限公司董事长许冠预计,孵化中心开始运营后,可以在5年内培育100家高新技术企业及1至3家在创业板上市的企业。

找木工机械,上中国木机商贸网

 

中国木机商贸网是专注木工机械领域的电子商务平台,为您提供多款刨床机械:四面刨、双面刨、平刨、单面压刨、刨边机、其它刨床类等,欢迎您垂询!