WOODWORKINGB2B | 中国木机商贸网 | 中国木工机械配件网

2017家具潮流趋势发布会在济南圆满落幕!

发布日期:2017-06-15  来源:中国家具网  浏览:9
核心提示:5月一场家具全产业链的展示盛宴第14届青岛国际家具展刚刚落下帷幕;昨天,又一场引领企业未来发展的思想盛宴2017家具潮流趋势发
5月

一场家具全产业链的展示盛宴——第14届青岛国际家具展刚刚落下帷幕;

昨天,又一场引领企业未来发展的思想盛宴——2017家具潮流趋势发布会(济南站)如约而至!

本次发布会由深圳家具研究开发院主办,济南德瑞嘉展览有限公司(青岛国际家具展)承办,以“十年·理性设计的回归”为主题,由许柏鸣院长领衔研发院专业的潮流趋势研究团队深入解读,为北方家具企业的设计创新和升级发展指引方向。青岛国际家具展参展企业及北方代表性家具企业三百余人到场聆听!

追根溯源 北欧设计背后的深层逻辑

伴随着年轻化、时尚化、简约化的中国家具整体发展浪潮,近两年,北欧家具作为一个风格门类大面积涌现,充斥在各大展会和市场终端,成为一种风潮。诚然,北欧家具设计在世界享有很高声誉,引领着世界家具设计的潮流风向。
但真正的北欧家具呈现出那些形态特征?北欧风格有什么由来?其背后有哪些深层次的规律和逻辑?本次发布会上深圳家具研究开发院许柏鸣院长进行了专题分析。

    他讲到,“以人为本、功能导向、多元化材料、去除一切不必要的装饰、根据使用要求自然表达”是北欧家具的主要形态特征,丹麦、芬兰、挪威、瑞典等北欧国家的设计师们将“国际风格”与本土设计理念完美结合,创造着对人类影响深远的北欧设计学派。如今,在国内,通过对北欧设计的深度研究和对中国家具设计的本土分析,同样,也是希望能够探索出一条适合中国家具企业的特色之路。

数据分析 隐藏在市场背后真正的潮流趋势

    发布会上,研发院战略设计部经理崔卓君,通过对国内主流展会和终端数据进行梳理归纳,以“理性设计的回归”为主题,透视了2017年中国家具行业所呈现出来的真正的流行趋势。例如:对潮流色的应用成为软体品牌的一项必修课;客厅一体化解决方案中配套产品不再是配角;轻体量小户型沙发增加明显;时尚轻奢古典型产品比重继续增加;床垫产品从主流材质走向差异化卖点材质;睡眠产品重点渲染智能化,以及科技含量增加附加值等等。

品类聚焦 实木家具流行趋势五大关键词

    实木家具是山东家具的一个优势门类,更是青岛国际家具展的特色门类,基于多年来对实木家具的市场研究和设计研发经验,以及对2017年所呈现出来行业新气象的分析,深圳家具研究开发院产品设计总监罗鑫林发布了“实木家具设计潮流趋势”,提出了五大趋势关键词:北欧分化、国际风尚、中式演变、美式沉淀和定制来袭,并对价格、材料、风格、造型等产品信息进行了盘点和比对,总结出了企业掌握主流风格、主流材质和主流价格以赢得市场的设计密码。


来自米兰 国际标杆品牌的形象设计和趋势引领

    米兰,是全球设计师朝圣之地。

    本次发布会,深圳家具研究开发院品牌形象设计部经理潘燕丹通过剖析国内外知名品牌的品牌形象表现手法,总结出国际标杆品牌2017年的品牌形态演绎方式,引导企业塑造专业的品牌形象。


    研发院战略设计师张晨婷则通过分析米兰知名品牌的发展历程、从产品到生活方式全面阐述了米兰家具展潮流趋势。
青岛国际家具展 引领北方家具企业的设计创新和升级发展

    2017年第14届青岛国际家具展刚刚落下帷幕,本次发布会上,济南德瑞嘉展览有限公司副总经理黄斌在致辞中向大家简要介绍了本次展会的成效:人气方面,展会四天参观商超过13万人次,其中展会第一天突破7万人次,较去年增长了四成,再次刷新纪录,95%以上参展企业效果超出预期;而更为突出的是,本届展会专业买家的质量和覆盖范围发生了质的变化,西到新疆乌鲁木齐、喀什,青海西宁;西南到西藏、云南、贵州、四川;南到广西、广东、海南;以及整个华中地区、华北地区、华东地区和东三省,来自全国各地的专业买家齐聚青岛国际家具展,标志着展会的市场覆盖范围由区域全面走向全国!
 
    青岛国际家具展作为由深圳家协和山东家协两大协会共同主办的专业贸易型展会平台,在致力于家具企业全国二三四线市场深度拓展的同时,更肩负着引领北方家具企业的设计创新和升级发展的行业使命,通过南北设计、营销、展会等各类优势资源的深度对接和导入,依托两大协会的国际视野、战略高度和平台优势,以展会为主要抓手,为企业搭建更为广泛、更加完善的学习、交流、展示、对接等机会和平台,从各个维度引领北方家具企业的升级发展。


承袭国际视野

立足国内现状

解读行业热点

把脉潮流趋势

青岛国际家具展与企业一道

共同奔赴新的征程!

2018年5月25-28日

下一届,精彩继续!
找木工机械,上中国木机商贸网

 

中国木机商贸网是专注木工机械领域的电子商务平台,为您提供多款刨床机械:四面刨、双面刨、平刨、单面压刨、刨边机、其它刨床类等,欢迎您垂询!