WOODWORKINGB2B | 中国木机商贸网 | 中国木工机械配件网

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业商会 » 正文

东阿举行木材产业高峰论坛 企业专家探讨发展之路

发布日期:2017-05-10  浏览次数:3
核心提示:5月6日上午,山东木材流通协会第六届二次会员大会暨山东木材产业发展高峰论坛会议在东阿县召开。行业协会领导、企业代表济济一堂
 IMG_9264_副本.jpg

    5月6日上午,山东木材流通协会第六届二次会员大会暨山东木材产业发展高峰论坛会议在东阿县召开。行业协会领导、企业代表济济一堂共同探讨木业未来发展之路,会上通过了山东木材流通协会正式更名为山东木材与木制品流通协会的决定。这标志着协会掀开新的篇章,在协会发展史上具有里程碑意义。

    论坛研讨环节,来自高校、环保以及品牌销售行业的知名人士分别从木材行业发展、废水废气治理、品牌建设等角度进行了精彩演讲。记者在现场观察到,像“环境保护”“废水治理”等词语在演讲过程中被参会企业反复提及。

IMG_9283_副本.jpg

    会上,环保专家吴克海说,在环保政策不断收紧的当下,进行环保生产和废水废气治理关乎企业存亡,必须引起重视。因此,“煤改气”、废水治理等环保处理对于木制品行业来说十分重要,能否顺应政策、掌握天然气资源、走环保发展之路,决定着木制品企业的发展前景。

    在谈及更名后的山东木材与木制品流通协会对企业发展的影响时,山东七步木业有限公司总经理姜会明坦言,更名后的协会涵盖行业更广泛,更能概括行业的范畴,吸纳更多的木制品企业加入协会。同时,为将来木制品的发展提供了更广阔的平台,从而更好服务于木制品行业。

IMG_9298_副本.jpg

    山东省木材与木制品流通协会会长杨曰录说,山东是木材加工产业大省,为保障供给,扩大就业,农民致富,服务经济社会发展做出了巨大贡献。由于社会上对木材流通领域的认识有限,认为木材只是指原木和锯材,这使得协会工作的范围受到很大限制,既不适应木业大发展的形势,也不利于引导木材行业健康有序发展和对外交流。

    据了解,下一步,山东木材与木制品流通协会将采取”请进来,走出去“的方式,将强与省内外同行业协会及木材加工产业基地的紧密联系。同时发挥“互联网+”优势,积极探索电子商务、电商淘宝等新兴贸易销售方式,推动互联网与传统木业产业的融合,推动传统产业转型升级。

找木工机械,上中国木机商贸网

 

中国木机商贸网是专注木工机械领域的电子商务平台,为您提供多款锯切机械:数控曲线机、推台锯、框锯机、卧式带锯机、带锯机、纵切锯机、圆木锯、多片锯、单片锯、双端剪锯机、数控四边锯、木工带锯机、截断锯、摇臂锯等,欢迎您垂询!