WOODWORKINGB2B | 中国木机商贸网 | 中国木工机械配件网

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业商会 » 正文

临沂市木业协会胶黏剂分会成立

发布日期:2017-05-02  浏览次数:13
核心提示:2017年3月18日上午10点,临沂市木业协会胶黏剂分会成立大会在临沂华美达酒店四楼会议室胜利召开,临沂市出入境检验检疫局副局长
  

    2017年3月18日上午10点,临沂市木业协会胶黏剂分会成立大会在临沂华美达酒店四楼会议室胜利召开,临沂市出入境检验检疫局副局长郝建光先生、临沂市林业局副局长陈志坤先生、临沂大学化工学院党委书记郭金亭、临沂大学办公室主任孙士军、临沂大学化学化工学院副院长宋兴良博士受邀出席本次成立大会。出席这次大会的临沂市木业协会领导有:会长宋刚、常务副会长冉祥良、副会长孙玉彬、孙自平、陈德强、高恩强、王庆中、付强、张晗;参加这次会议的还有:协会理事、部分会员代表、胶黏剂分会会长候选人、副会长候选人、理事候选人以及胶黏剂分会会员共150余人参加了会议。

    临沂市木业协会常务副会长冉祥良宣读胶黏剂分会理事会候选人名单,经大会现场举手表决,国锋化工王著锋、万通达胶业王鹏、硕成化工张后清、联旭化工孙元文等当选为胶黏剂分会理事会成员,接着胶黏剂分会理事会以等额选举(无记名投票)的方式选举刘文、孙宗远、李象玉、张厚生、金再路、吕尚伟当选为分会会长、副会长。

    由临沂市出入境检验检疫局副局长郝建光、临沂市林业局副局长陈志坤、临沂大学化工学院党委书记郭金亭、临沂大学办公室主任孙士军、临沂大学化学化工学院副院长宋兴良博士、临沂市木业协会会长宋刚先生为胶黏剂分会会长、副会长单位颁牌;

    新当选的胶黏剂分会会长刘文发表讲话,她表示深感自身责任重大,定当全力以赴、勤勤恳恳、兢兢业业的做好临沂市木业协会交给的各项工作。决不辜负木业协会领导的期望,绝不辜负胶黏剂分会全体同仁的期望,决不辜负全体临沂木业人的期望,并在会上提出了胶黏剂分会年度工作计划,受到了与会人员的一致认可。

    临沂大学化工学院党委书记郭金亭代表临沂大学化学化工学院对胶黏剂分会的成立表示热烈祝贺!致辞中强调分会的成立是临沂木业经济发展的大事,这也标志着临沂市木材新时代的到来。胶黏剂分会的成立将直接促进胶黏剂产业链的相互技术交流,产业融合,技术更新及产品的更新换代,将极大的促进地方经济发展。成立胶黏剂分会是做强临沂胶业行业的重要平台,也是促进临沂木业转型升级的重要力量。也希望临沂胶业行业能够加强合作,联合攻关,共同提高。

    临沂出入境检验检疫局副局长郝建光先生,代表临沂检验检疫局对胶黏剂分会的成立表示热烈祝贺!他说:“咱们临沂地区木制品出口在全国具有举足轻重的位置,2016年临沂出口木制品经检验局出口21.65亿美元,占到全国出口总量的30%左右,与2006年相比增长了194%,对临沂整个地区发展做出了突出贡献。近几年,临沂市木业协会在宋刚会长为首的领导班子正确带领下,协会各项工作开展扎实有效,特别通过举办木业蒙山论坛、世界人造板大会、对美“双反”应对工作等方面着实发挥了应有效应,在全国都有了举足轻重的地位,希望下一步胶黏剂分会在临沂市商务局、林业局、民政局和木业协会的指导下,以胶黏剂分会为平台,加强合作,切实提高产品的质量和档次,促进临沂木业健康发展。

    临沂林业局副局长陈志坤对胶黏剂分会的成立表示热烈祝贺,表示这是木业产业发展又前进了一大步的重要体现,临沂木业为传统、优质产业,对临沂整个社会经济发展做出了突出贡献。2016年临沂木业产值超过1200亿,但从整体来看木业产业规模大,能够示范引领木业提升发展的企业少,整个行业处于转型升级期。市委市政府对木业产业高度重视,企业可充分利用好协会与政府各部门的沟通机制,及时通过协会反映问题,政府也将定期对问题进行解决,提高企业服务,推动产业有序健康持续发展。近期木业协会做了大量工作,充分发挥着上联政府下联企业平台作用,通过积极组织会员参加蒙山论坛、世界人造板大会、临沂木博会等,不仅为会员提供好的沟通平台,而且进一步提升了临沂木业行业的社会知名度及影响力。同时希望胶黏剂分会能够在木业协会的带领下,发挥最大作用。共同推进临沂市优势产业更好更快发展。

    临沂市木业协会会长宋刚作总结讲话。他说,关于如何充分发挥胶黏剂分会的最大作用,前期也多次与检验检疫局郝局长、林业局陈局长等领导进行多次沟通,一致认为现在成立胶黏分会是最佳时机,目前政府也加强了环保生态的治理工作,从我们木业行业来说,拆除锅炉、置换指标、统一供气,以及环保局要求协会六月份配合提交的环评资料都是对环保治理的需要,我国各类工业产能正处于量到质的转型换挡期,我们现在正是抓住机遇,通过成立胶黏剂分会,加强行业沟通,抱团发展,提高胶水质量,做好环境保护,建立开放、共享、创新、生态良好的发展秩序。关于目前比较关注的甲醛价格问题,近期甲醛企业方面出台了对于会员企业分批开放承兑和月结政策,并结合市场甲醛原材料波动,适当进行了降价,同时也将联合共同加强行业自律,抵制老赖。对于行业内的老赖行为,协会将调查公示,甲醛企业也不向其提供甲醛,下一步协会将继续加强与甲醛企业沟通,及时解决会员企业提出的问题,待近期时机成熟,也会通过成立甲醛分会,把各项问题共同解决。

    到会代表欢聚一堂,共叙临沂木业和胶黏剂行业相互促进、共同发展的明天!共祝临沂木业协会胶黏剂分会成立大会取得圆满成功!

找木工机械,上中国木机商贸网

 

中国木机商贸网是专注木工机械领域的电子商务平台,为您提供多款锯切机械:数控曲线机、推台锯、框锯机、卧式带锯机、带锯机、纵切锯机、圆木锯、多片锯、单片锯、双端剪锯机、数控四边锯、木工带锯机、截断锯、摇臂锯等,欢迎您垂询!