WOODWORKINGB2B | 中国木机商贸网 | 中国木工机械配件网

当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

华盛集团:引进全自动生产线产能翻番

发布日期:2017-01-13  浏览次数:1
核心提示:华盛浴室柜全自动化生产线。2016年的最后一天,南安卫浴龙头企业华盛集团以一种特殊方式的辞旧迎新。当天上午,在华盛集团总部,
 

华盛浴室柜全自动化生产线。

    2016年的最后一天,南安卫浴龙头企业华盛集团以一种特殊方式的辞旧迎新。

    当天上午,在华盛集团总部,公司董事长林辉煌、总经理吴坚、总裁林晓祥等人齐聚浴室柜生产车间,与上百名员工共同见证“经典厨卫UV底漆全自动生产线开工仪式”的启动。

    “2016年公司浴室柜销售大于生产,产品供不应求。”吴坚表示,之所以在这一关键节点引进先进生产设备,旨在进一步释放产能,带动终端销量。 

浴室柜每月提升5000套

    全长30多米,宽1.32米,价值上百万元……当天上午8时30分左右,仪式尚未启动时,华盛集团员工迫不及待地想一睹这台“大家伙”的风采。这条由广东佛山引进的全自动化生产线,单单安装调试就花了4天时间。

    半个小时后,随着阵阵鞭炮声响起,华盛集团浴室柜厂长欧传芳等人将盖在生产线的红纱布逐一揭开,并按下启动键。随即设备轰鸣声不断,标志着全自动生产线正式投入试运行。

    记者现场感受了这条生产线的高度全自动。当从“定厚砂”设备缓缓穿过时,每块板材即被磨成统一厚度;经过抛光后产生的碎屑、灰尘,自动被一旁的吸尘机瞬间吸走,达到高效除尘的效果;当进入到上漆、紫外线烘干等环节后,板材自动完成打磨。经过这些工序,原本没有任何光泽的普通板材,瞬间穿上洁白亮丽的“衣裳”,整个过程不到一分钟。而后每块板材被工人收走,进入清磨、喷面漆、安装等环节。

    在卫浴行业里,喷漆工序已成为浴室柜制造工序中的一个瓶颈。“原本打磨、上漆这些工序都是手工完成,需要20人操作,现在只要3个人就行。”在欧传芳看来,全自动化不仅仅节省人力成本,还能带动品质的提升。

    “相较于传统工艺,自动喷漆工艺具有明显优势。”欧传芳告诉记者,自动化涂装,缩短生产周期,能有效保障向全国经销商供货;自动输出能够保证漆面光滑,饱满亮丽的产品,提升浴室柜外观质量;油漆不含苯和甲醛,产品更加绿色环保。

    更为关键的是,自动喷漆易于控制成批产品的质量稳定性和统一性,便于企业大批量订单。欧传芳说,以前车间一个月只能生产2000套浴室柜,现在可以达到7000套。

斥资升级陶瓷生产线

    事实上,在投入这条生产线的两个月前,华盛集团还投入资金,先后购买了用于浴室柜生产的封边机、砂光机。

    “在当前经济下行的大环境下,公司逆势而上,加大对设备投入,标志着华盛集团浴室柜厂的设备自动化程度和生产产能都将提高到一个新的水平。”吴坚认为,这必将对2017年浴室柜产能、品质提升起到巨大作用。

    华盛集团此举并非设备升级这么简单。更深层次原因则是,为了释放产能。“2016年,公司上下积极响应国家供给侧改革,积极开拓市场,终端需求不断增加,目前库存已消化殆尽。”吴坚告诉记者,无论是汉舍卫浴还是欧尔陶品牌,都取得不俗的成绩。尤其是汉舍卫浴逆势而上,销量同比增长了40%。加之华盛还为一些国际大品牌代工,因此订单不断,产能远远跟不上。

    据透露,华盛集团还将投入资金对陶瓷窑炉生产线进行大改造,2017年陶瓷品类有望释放15%-20%的产能;而全自动生产线的投产,公司2017年浴室柜产能有望翻番。

   进一步优化生产线,提质增效,赢战市场,这些已然成为华盛新一年的主旋律。林辉煌在接受记者采访时,也对未来充满信心。

    “经过前几年的转型阵痛期,华盛努力加强内部成本管控,加大市场调研和产品开发,现在迎来了发展良机。”在林辉煌看来,卫浴行业在2016年触底反弹之后,今后两年市场将进入复苏阶段。

    在这样的背景下,华盛集团希望通过大力引进资金、人才、技术等方式,打一场漂亮的攻坚战。林辉煌表示,此番全自动化生产体系优化,也让部分经销商、供应商资金参与。他想通过释放公司股份,让更多投资人尝到市场的甜果,实现合作共赢。而在新的一年里,华盛还将引入上千万资金,升级陶瓷生产线,以“大件带动小件”,实现企业跨域式发展。 

找木工机械,上中国木机商贸网

 

中国木机商贸网是专注木工机械领域的电子商务平台,为您提供多款钻孔机械:多排多轴钻、单排多轴钻、多轴钻、单排钻、单轴钻、方眼钻、铰链钻孔机等,欢迎您垂询!